launchAlert

Es un nuevo método de la api que permite lanzar alertas con mensajes de voz tanto a extensiones como a números externos. Para utilizarlo hay que acceder al apartado externo de Dialapplet Web, y en el desplegable de acción elegir «launchAlert», después de haberlo seleccionado nos aparecerán el resto de campos que pueden ser utilizados. Cabe destacar que también tendremos que elegir Empresa y Clave para poder utilizarlo.

De todos los campos, el único que es indispensable es el campo campaignid, el resto no son necesarios. Explicación de los campos:

id: Campo que puede ser utilizado para tener un id que va a ser devuelto en la respuesta.
campaignid: Id de la campaña saliente que va ser utilizada para enviar la alerta. Esta campaña tiene que ser una campaña saliente válida.
xtensions: Lista de extensiones a las que se les lanza la alerta.
phoneNumbers: Lista de números a los que se les lanza la alerta.
aitForAnswer: Campo que si lo habilitamos recibiremos una respuesta más detallada del estado en el que ha finalizado la alerta. La alerta debe de estar finalizada.
allEveryoneSeparately: Nos permite enviar la alerta individualmente.
attempts: Número de intentos que se realizarán si la llamada no es atendida.
retryTime: Tiempo de espera entre intentos.
message: Mensaje que se reproducirá con la alerta.
language: Código del idioma con el que se leerá el mensaje.
speed: Velocidad con la que se leerá el mensaje.
title: CallerID que aparecerá al lanzar la alerta. Solo disponible para las extensiones.
timeout: Número de segundos que esperan las llamadas antes de ser detenidas sin respuesta.
scheduledTime: Fecha para programar la llamada. Debe ser en formato: dd/MM/YYY-hh:mm.ss