Lista Robinson

La lista Robinson es una lista de números de teléfonos de contactos a los cuales se quiere evitar llamar, porque así lo han solicitado. Esta opción solo estará disponible en los servicios que tengan la configuración de “Datos básicos” activada a «Sí» la opción de lista Robinson.

Al acceder a la Lista Robinson visualizamos las acciones que se pueden realizar.

Gestionar grupos robinson

En esta acción podemos crear grupos robinson en los cuales podemos añadir modos de llamadas específicos de todos los servicios creados para la empresa. Cuando al importar lista robinson se seleccione el grupo creado, todas las llamadas salientes que se hagan desde los modos de llamadas que contiene dicho grupo seleccionado, se bloquearan y no se podrá llamar si el número se encuentra entre los números de la lista robinson.

Borrar Lista Robinson

Elimina la lista Robinson asociada a un grupo o a un conjunto global.

Importar nuevos teléfonos

Al importar contactos tenemos la opción de elegir el campo grupo, en esta opción elegiremos si los teléfonos robinson se importarán en un grupo general que implica a toda la empresa o a un grupo en especifico que implica solamente a ciertos modos de llamada.

Para importar números de teléfono a la lista Róbinson es necesario un archivo en formato CSV, donde en cada línea contendrá únicamente un número, la primera ha de ser la cabecera y el tamaño está limitado a 20MB. El formato debe ser como el del siguiente ejemplo:

Phone
666777888
666555444
665544778
958961268

Dependiendo de la cantidad de números a importar y de si el sistema se encuentra en producción el proceso puede demorarse unos minutos.

Borrar este teléfono

Esta opción solo está disponible al seleccionar un teléfono de la lista, que permite eliminar el teléfono seleccionado de la lista Robinson del grupo correspondiente. De esta forma si el teléfono esta disponible en el resto de grupos no se verán afectados.